Дело вкуса: рецепт гезы от Стефани Ле Квеллек

Это азиатское блюдо, похожее на пельмени, станет отличной закуской во время пышного застолья или просто вечернего перекуса.

Ингредиенты (на 40 штук)

Для теста: 250 г муки, 185 г воды.

Для начинки: 400 г свиного или куриного фарша, 1/4 часть нашинкованной китайской капусты, 3 луковицы и 1 пучок зеленого лука, 30 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка перца.

Приготовление

Вливаем в муку кипящую воду и тщательно вымешиваем тесто. Формируем мячик и откладываем на 1 час в сторону при комнатной температуре.

За это время соединяем фарш с нашинкованной китайской капустой и рубленым луком. В отдельной миске смешиваем мелко натертый имбирь с зубчиками чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. растительного масла. Солим и перчим. Далее соединяем все с фаршем и хорошо перемешиваем.

Instagram content

View on Instagram

Когда тесто будет готово, формируем из него шарики весом примерно 10 г. Тонко раскатываем до кружков диаметром 10 см. На каждый кружок теста выкладываем по ложке начинки (около 25 г). Складываем тесто пополам (предварительно края можно смочить водой) и закручиваем характерные “гребешки”.

В сотейнике с антипригарным покрытием разогреваем 10 ст. л. растительного масла и выкладываем туда получившиеся геза. Как только они подрумянятся, добавляем 200 г воды и накрываем крышкой на 3 минуты. Жидкость должна полностью испариться. Подавать можно горячими с соусом из рисового уксуса, свежего имбиря и соевого соуса.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Архив пресс-службы/Getty Images/Instagram