Дело вкуса: рецепт хрустящего картофеля фри от Селин Фам

После этого вы забудете о картошке фри в ресторанах быстрого питания.

Шеф-повар Селин Фам часто готовит для частных приемов и особенно популярна среди гурманов. В своем инстаграм-аккаунте она поделилась рецептом хрустящей золотой картошки фри — рассказываем его вам.

Instagram content

View on Instagram

Ингредиенты (на 2–4 порции): 1 кг картофеля “бинтье” (или “шарлотта”), 3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст. л. свежего или сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 большая щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С.

Нарежьте картофель волнообразным ножом и замочите его на 10 минут в двух литрах холодной воды, добавив туда щепотку соли. Слейте воду, обсушите картошку. Выложите в салатник картошку, добавьте масло, соль, тимьян и толченый чеснок. Хорошо перемешайте.

Отправляйте блюдо на 25–30 минут в духовку: первый раз перемешайте картофель через 15 минут, а затем мешайте каждые 4 минуты.

Идеальная хрустящая картошка фри готова — подавать горячей!

Впервые опубликовано в AD France.

Pinterest content

View on Pinterest

Фото: Céline Pham; Pinterest