Дело вкуса: рецепт хрустящих ушек от Сирила Линьяка

Рассказываем, как приготовить знаменитые слоеные ушки с сахаром — для этого вам понадобится минимум усилий и всего 30 минут.
Рецепт хрустящих ушек от Сирила Линьяка — Дело вкуса

Французский шеф-повар и владелец ресторана для гурманов Сирил Линьяк поделился с нами рецептом “из детства”: хрустящими слоеными сладкими ушками, которые очень легко приготовить дома.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты (на 4 порции): 1 рулон слоеного теста (на 16 или 17 штук), 50 г сахара, ароматизатор на выбор (порошок корицы, стручок ванили, диптерикс душистый или молотый анис).

Приготовление.

Посыпьте столешницу сахаром, раскатайте на ней тесто и сверху тоже посыпьте его сахаром. Сложите тесто пополам, отметьте ножом середину и разверните обратно. Затем отмерьте треть от середины и сложите тесто к центру два раза. Повторите то же самое с другой стороны. Проверяйте, чтобы на протяжении всего процесса с каждой стороны было достаточно сахара.

Разрежьте получившуюся “колбасу” пополам, потом нарежьте ее ломтиками толщиной 1,5 см (должно получиться примерно 16–17 ушек). Выложите их в шахматном порядке на антипригарный противень без масла, покрытый фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 °C в течение 20 минут. Готово!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: архив пресс-службы