Шеф-повар знаменитого ресторана Pouliche в Париже и в отеле Rosewood London Амандин Шаньо поделилась с нами секретами приготовления своего легендарного шоколадного тарта. Рецепт простой, а десерт — очень вкусный!
Ингредиенты. Для шоколадного крема: 200 г шоколада, 200 г сливок, 80 г молока, 1 яйцо. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли.
Приготовление
Шоколадный крем. Растопите шоколад в сливках, затем добавьте туда молоко и заранее взбитые яйца.
Тесто. Смешайте муку, соль и масло, нарезанное кусочками. Поставьте получившуюся смесь настояться примерно на 30 минут. Затем выложите тесто в форму и отправляйте в духовку — выпекать при 170 °С в течение 20 минут. Тесто должно получиться очень рассыпчатым.
Вылейте шоколадный крем в приготовленное тесто и выпекайте еще около 20 минут при температуре 120 °С. Дайте ему немного остыть — и можно есть!
Впервые материал был опубликован в AD France.