delo-vkusa-recept-idealnogo-shokoladnogo-tarta
Кухни

Дело вкуса: рецепт идеального шоколадного тарта

Пока выходные не кончились, предлагаем вам побаловать себя еще одним десертом по рецепту известного французского шеф-повара.

AD Magazine

Шеф-повар знаменитого ресторана Pouliche в Париже и в отеле Rosewood London Амандин Шаньо поделилась с нами секретами приготовления своего легендарного шоколадного тарта. Рецепт простой, а десерт — очень вкусный!

Ингредиенты. Для шоколадного крема: 200 г шоколада, 200 г сливок, 80 г молока, 1 яйцо. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли.

Приготовление

Шоколадный крем. Растопите шоколад в сливках, затем добавьте туда молоко и заранее взбитые яйца.

Тесто. Смешайте муку, соль и масло, нарезанное кусочками. Поставьте получившуюся смесь настояться примерно на 30 минут. Затем выложите тесто в форму и отправляйте в духовку — выпекать при 170 °С в течение 20 минут. Тесто должно получиться очень рассыпчатым.

Вылейте шоколадный крем в приготовленное тесто и выпекайте еще около 20 минут при температуре 120 °С. Дайте ему немного остыть — и можно есть!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также