delo-vkusa-recept-idealnyh-pankejkov-ot-zhan-fransua-pezha
Кухни

Дело вкуса: рецепт идеальных панкейков от Жана-Франсуа Пьежа

Звездный шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж поделился простым рецептом панкейков для вкусного завтрака.

AD Magazine

Вкусный завтрак — залог отличного начала дня! Французский шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж рассказал, как приготовить нежные и воздушные панкейки. В конце статьи бонус — лайфхак от шеф-повара.

Ингредиенты (на 6 порций): 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1 литр ферментированного молока (или кефира), 4 яйца, 60 г растопленного сливочного масла.

Приготовление. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а в другой миске взбейте яйца и молоко. Затем смешайте все вместе, а чтобы тесто получилось нежным, добавьте в него немного растопленного сливочного масла. Сковороду разогрейте на среднем огне с кусочком сливочного масла. Добавьте еще кусочек масла и аккуратно выливайте тесто на сковороду (одна полная ложка равна одному блинчику). Жарьте панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать с кленовым сиропом.

Лайфхак от шеф-повара: при жарке добавьте в блинчики немного шоколадной крошки.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также