Дело вкуса: рецепт индийской лепешки наан с сыром от французского шеф-повара

Обладательница звезды “Мишлена” Стефани Ле Квеллек часто делится в своем Instagram любимыми рецептами. Один из них — рецепт традиционного блюда индийской кухни, лепешки наан.

Вкусная и легкая лепешка прекрасно подойдет как к неотъемлемому спутнику майских праздников, мясу, так и к нежным овощам на гриле.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 1 баночка простого йогурта;

  • 50 мл сливок;

  • 135 г воды;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • сыр (на выбор — чеддер, эмменталь и т. д.);

  • перец;

  • 1 зубчик чеснока;

  • кориандр.

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, йогурт, сливки, воду и растительное масло, сделать это можно либо в чаше миксера на медленной скорости, либо вручную. Получившееся тесто как следует замесите, скатайте в шар и оставьте отдыхать на час. После разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте каждый кусочек тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. На половину из них выложите сыр и накройте второй половиной раскатанного теста. Хорошо склейте края.

На сковороду с антипригарным покрытием добавьте чайную ложку масла и выложите кусочки с сыром. Готовим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, приправляем небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем смазываем оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока. Посыпаем рубленой кинзой и специями. Блюдо готово!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Архив пресс-службы/GettyImages