Вкусная и легкая лепешка прекрасно подойдет как к неотъемлемому спутнику майских праздников, мясу, так и к нежным овощам на гриле.
Ингредиенты:
500 г муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 баночка простого йогурта;
50 мл сливок;
135 г воды;
1 ст. л. растительного масла;
сыр (на выбор — чеддер, эмменталь и т. д.);
перец;
1 зубчик чеснока;
кориандр.
Приготовление
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, йогурт, сливки, воду и растительное масло, сделать это можно либо в чаше миксера на медленной скорости, либо вручную. Получившееся тесто как следует замесите, скатайте в шар и оставьте отдыхать на час. После разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте каждый кусочек тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. На половину из них выложите сыр и накройте второй половиной раскатанного теста. Хорошо склейте края.
На сковороду с антипригарным покрытием добавьте чайную ложку масла и выложите кусочки с сыром. Готовим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, приправляем небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем смазываем оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока. Посыпаем рубленой кинзой и специями. Блюдо готово!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Архив пресс-службы/GettyImages