Дело вкуса: рецепт йогуртового шербета в замороженной дыне

С повышением температуры на улице возрастает и наша жажда прохлады. Французский шеф-кондитер Кристоф Михалак делится освежающим рецептом домашнего шербета с замороженной дыней.
Дело вкуса рецепт йогуртового шербета в замороженной дыне

Ингредиенты:

  • дыня;

  • 200 г полуобезжиренного молока;

  • 70 г цветочного меда;

  • 1 лимон;

  • веточка лемонграсса;

  • 300 г творога.

Приготовление

Разрежьте дыню пополам, достаньте мякоть и отправьте “форму” в морозильную камеру.

В кастрюле вскипятите 200 г полуобезжиренного молока, добавьте к нему 70 г цветочного меда, цедру желтого лимона и измельченную веточку лемонграсса. Снимите с огня, охладите, процедите, перелейте в формочки для льда и уберите в морозилку. Когда кубики заморозятся, положите их в блендер вместе с 300 г творога (жирность — на ваш вкус) и соком лимона. Взбейте массу и переложите в замороженную дыню. Дополнить приготовленное мороженое можно поджаренными семенами кунжута.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Архив пресс-службы/Christophe Michalak