Дело вкуса: рецепт камамбера с вареньем из томатов от Артема Мухина

Хотите удивить друзей необычной закуской? Попробуйте приготовить камамбер с вареньем из томатов по рецепту шеф-повара Артема Мухина.
Рецепт камамбера с вареньем из томатов от Артема Мухина — Дело вкуса

Шеф-повар Bambule, Black Swan и Hitachi Артем Мухин поделился с нами секретами приготовления очень оригинального и простого блюда — камамбера с вареньем из томатов. Пробуем повторить его на своей кухне, следуя инструкции от шефа.

Ингредиенты: камамбер (1 шт.), 250 г томатов черри, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли.

Приготовление

Камамбер целиком кладем на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут. Тем временем из томатов черри делаем конфитюр: моем, режем пополам, кладем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и на медленном огне увариваем до состояния соуса. В самом конце добавляем щепотку соли, чтобы раскрыть вкус.

Достаем камамбер из духовки, кладем на тарелку и заливаем помидорным вареньем.

Подавать с поджаренным хлебом, который можно макать в соус.

Фото: архив пресс-службы