delo-vkusa-recept-karamelnogo-krema-ot-shef-povara-s-dvumya-zvezdami-mishlen
Кухни

Дело вкуса: рецепт карамельного крема от шеф-повара с двумя звездами “Мишлена”

Шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж делится простым рецептом одного из самых вкусных французских десертов.

AD Magazine

Парижский повар с двумя звездами “Мишлена” Жан-Франсуа Пьеж любит пересматривать традиционные французские блюда. На этот раз он поделился с нами рецептом нежного крема с соленой карамелью, который вы легко можете повторить у себя дома.

Ингредиенты Для карамели: 150 г сахарной пудры, 80 мл воды, 60 мл сливок, 45 г мягкого сливочного масла, 3 г соли. Для крема: 75 мл жирного молока, 25 мл сливок, 160 г сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 20 мл яичного желтка.

Приготовление

Соленая карамель. Положите сахар в кастрюлю с 50 мл воды и варите до получения карамели. В другой кастрюле вскипятите остальные ингредиенты с 30 мл воды, потом смешайте ее с карамелью и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь масло и соль. Получившуюся карамель поставьте в прохладное место.

Крем. Осторожно нагрейте половину молока и сливок вместе с сахаром и ванильными стручками, предварительно разделенными и очищенными. Залейте эту горячую смесь в другую кастрюлю поверх остальных ингредиентов. Поставьте массу на один час в холодильник.

На дно керамических форм вылейте карамель, а сверху массу для крема. Поставьте смесь в разогретую до 90 °C духовку и выпекайте в течение 2,5 часа. Охладите перед подачей.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также