Шеф-кондитер легендарного кафе Ladurée Фрэнк Хисс поделился в своем инстаграм-аккаунте секретами приготовления кекса с расплавленным шоколадом — оказывается, это намного проще, чем вы думаете!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахарной пудры с щепоткой ванильной пудры, 80 г муки, 35 г гречневой муки, 30 г несладкого какао-порошка, один пакетик разрыхлителя (8 г), 70 г ореховой/миндальной муки, 25 г меда, 70 г расплавленного масла, 100 мл сливок, 40 г расплавленного темного шоколада, обжаренная гречневая крупа для декора.
Приготовление
Для начала бланшируйте яйца с сахарной и ванильной пудрой. Через две минуты добавьте мед и взбейте массу до состояния пены. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и гречневую муку. Медленно помешивая, добавьте в тесто ореховую или миндальную муку, сливки, расплавленный шоколад и масло. Тесто должно быть однородным (без комочков). Чтобы во время выпекания на десерте не появилось трещин, шеф-кондитер рекомендует опустить нож в масло и смазать им поверхность кекса.
Сверху посыпьте обжаренной гречневой крупой. Отправляйте в духовку, разогретую до 175 °C, на 45 минут.
Впервые опубликовано в AD France.
Фото: Pinterrest