delo-vkusa-recept-krem-bryule-s-popkornom
Кухни

Дело вкуса: рецепт крем-брюле с попкорном

Шеф-повар французской кондитерской Pâtisserie La Goutte d'Or раскрыл рецепт своего фирменного крем-брюле из попкорна.

AD Magazine

Французский шеф-повар Ян Менгуи любит экспериментировать с необычными сочетаниями и создает блюда для настоящих гурманов. На этот раз он рассказал, как приготовить крем-брюле из попкорна и цветков апельсинового дерева.

Ингредиенты: 250 г жидких сливок, 1 г пектина X58 (загуститель для кондитерских изделий), 40 г сахарной пудры, 50 г яичных желтков, 30 г зерен кукурузы для попкорна, 1 стручок бурбонской ванили, 15 г цветков апельсинового дерева, 1 щепотка fleur de sel (натуральная морская соль).

Приготовление

Из кукурузы приготовьте на сковороде попкорн с добавлением небольшого количества арахисового масла. Подогрейте сливки в кастрюле с 3/4 попкорна, очищенными ванильными стручками и солью и дайте массе настояться в течение 10 минут под крышкой. В то же время в отдельной емкости смешайте сахар и пектин Х58. Процедите сливки через марлю, добавьте к ним смесь сахара и пектина и снова поставьте на огонь. Когда масса закипит, выключите огонь, добавьте желтки и цветки апельсинового дерева, а затем взбивайте все миксером в течение 30 секунд. Разлейте крем по небольшим емкостям и уберите в прохладное место на 4 часа. Перед подачей посыпьте десерт коричневым сахаром, немного растопите его специальной горелкой (чтобы получилась карамель) и выложите сверху попкорн.

Совет от шеф-повара: кипячение должно длиться около 10 секунд, иначе крем-брюле может не выдержать.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также