Дело вкуса: рецепт курицы терияки

Легкий рецепт вкусного и полезного обеда от шеф-повара ресторана в Париже.
Рецепт курицы терияки — Дело вкуса

Шеф-повар ресторана BB Blanche, который расположен в самом красивом спортзале Парижа, объясняет, как приготовить курицу терияки дома — все намного проще, чем вам кажется.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты: 200 г куриной грудки, 50 риса, 1 стебель лемонграсса, 30 г имбиря, 50 г чеснока, 1 стебель зеленого лука, 60 мл соленого соевого соуса, 80 мл сладкого соевого соуса, мед, 60 мл рисового уксуса, 160 мл кунжутного масла, 1 щепотка белого кунжута, 1 щепотка красного киноа (отваренного). Для овощного гарнира: 50 г кабачков, 40 г брокколи, 12 г желтого перца, 20 г имбиря, 30 г грибов эноки, 30 г моркови.

Приготовление

Для начала готовим маринад. Смешайте соевые соусы, мед и рисовый уксус. Крупно нарежьте чеснок и имбирь и добавьте их в маринад. Поместите курицу в вакуумный пакет с частью маринада и оставьте на 20–30 минут.

В то же время на раскаленную сковороду налейте немного кунжутного масла и подрумяньте на огне чеснок, имбирь и лемонграсс. Влейте в сковороду оставшийся маринад, уменьшите огонь и варите его, пока соус не загустеет. Вылейте соус в отдельную емкость, обжарьте в той же сковороде курицу и полейте соусом.

Обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла, добавьте к ним немного соуса терияки, отваренный рис и еще немного подержите на огне.

Выложите на дно тарелки гарнир, а сверху — предварительно нарезанную курицу. Посыпьте готовое блюдо киноа, жареным кунжутом, мелко нарезанным луком. В конце добавьте еще одну ложку соуса терияки — и готово!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Pinterest