delo-vkusa-recept-limonnogo-tiramisu-ot-arama-mnacakanova
Кухни

Дело вкуса: рецепт лимонного тирамису от Арама Мнацаканова

Шеф-повар известных московских и петербургских ресторанов поделился с нами рецептом вкусного летнего десерта.

AD Magazine

Предлагаем побаловать себя нежным домашним десертом — лимонным тирамису. А чтобы блюдо точно получилось вкусным, готовим его по рецепту шеф-повара ресторана Maritozzo Арама Мнацаканова.

Дело вкуса: рецепт лимонного тирамису от Арама Мнацаканова - фото 1
Фото: koldunova+klyosov.

Ингредиенты: 400 г печенья савоярди, 1 кг сыра маскарпоне, 14 яиц, 460 г сахара, 20 г желатина, 2 г стручковой ванили, ­70 мл лимонного сока, 220 мл лимончелло, 2 лайма, 4 лимона.

Дело вкуса: рецепт лимонного тирамису от Арама Мнацаканова - фото 2

Приготовление

Тщательно помыть яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки и 90 г сахара добела. Добавить маскарпоне и снова взбить. В отдельной миске взбить белки и аккуратно подмешать к маскарпоне и желткам.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин добавить в получившуюся массу и перемешивать медленно и аккуратно, чтобы белки не опали. Добавить в крем ваниль, 40 мл лимонного сока, 20 мл лимончелло и цедру трех-четырех лимонов.

Сварить сироп из 400 мл воды, 100 г сахара и сока двух лаймов. Проварить на медленном огне до полного растворения сахара и следить, чтобы сироп не кипел. Процедить и влить 200 мл лимончелло. Пропитать савоярди в ­сиропе.

В глубокой форме выложить десерт слоями: крем — савоярди — крем — савоярди — крем. Поставить в холодильник на три-четыре часа, чтобы тирамису застыл. Перед подачей посыпать натертой цедрой лимона и лайма.

Читайте также