delo-vkusa-recept-nastoyaschego-italyanskogo-tiramisu-ot-emporio-armani-caffe
Кухни

Дело вкуса: рецепт настоящего итальянского тирамису от Emporio Armani Caffè

Еще раз убеждаемся, что самоизоляция не мешает нам ужинать, как в лучших ресторанах. На этот раз готовим тирамису по рецепту от поваров знаменитого парижского Emporio Armani Caffè.

, обновлено 1 Июня 2020
AD Magazine

Чтобы скрасить период самоизоляции, ресторан Armani раскрыл нам один из своих фирменных рецептов. Нескольких ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изысканный десерт тирамису, вкус которого переносит нас в мысленное путешествие по Италии.

Ингредиенты: бисквитное печенье cавоярди — 150 г, сахар — 50 г, яйца — 2 шт. (около 110 г), маскарпоне — 250 г, кофе — 150 мл, горькое какао — по вкусу.

Приготовление. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара (25 г) до белой пенистой массы. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте маскарпоне. Затем поместите получившуюся смесь в холодильник. Яичные желтки взбейте с оставшейся половиной сахара. Ложку взбитых желтков добавьте к крему из маскарпоне и тщательно перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять оставшуюся смесь из желтков, осторожно помешивая массу снизу вверх. Получившийся крем поставьте в холодильник на 3 часа.

Ровно выложите крем на дно двух бокалов. Затем обмакните савоярди в теплый кофе и положите его поверх крема. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните стакан целиком. Добавьте последний слой из крема и посыпьте его горьким какао.

Читайте также