Дело вкуса: рецепт настоящего итальянского тирамису от Emporio Armani Caffè

Еще раз убеждаемся, что самоизоляция не мешает нам ужинать, как в лучших ресторанах. На этот раз готовим тирамису по рецепту от поваров знаменитого парижского Emporio Armani Caffè.
Emporio Armani Caff

Чтобы скрасить период самоизоляции, ресторан Armani раскрыл нам один из своих фирменных рецептов. Нескольких ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изысканный десерт тирамису, вкус которого переносит нас в мысленное путешествие по Италии.

Instagram content

View on Instagram

Ингредиенты: бисквитное печенье cавоярди — 150 г, сахар — 50 г, яйца — 2 шт. (около 110 г), маскарпоне — 250 г, кофе — 150 мл, горькое какао — по вкусу.

Приготовление. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара (25 г) до белой пенистой массы. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте маскарпоне. Затем поместите получившуюся смесь в холодильник. Яичные желтки взбейте с оставшейся половиной сахара. Ложку взбитых желтков добавьте к крему из маскарпоне и тщательно перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять оставшуюся смесь из желтков, осторожно помешивая массу снизу вверх. Получившийся крем поставьте в холодильник на 3 часа.

Ровно выложите крем на дно двух бокалов. Затем обмакните савоярди в теплый кофе и положите его поверх крема. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните стакан целиком. Добавьте последний слой из крема и посыпьте его горьким какао.

Фото: архив пресс-службы