Дело вкуса: рецепт печенья из популярного парижского кафе

Шеф-повар популярного на востоке Парижа Ibrik Café раскрыла рецепт печенья с темным шоколадом — фирменного блюда заведения.

В преддверии выхода собственной кулинарной книги шеф-повар Екатерина Параскив, которая отвечает за кухню в известном парижском кафе Ibrik, поделилась своим рецептом фирменного шоколадного печенья с халвой.

Pinterest content

View on Pinterest

Ингредиенты (для 12–18 печений): 500 г сливочного масла, 395 г коричневого сахара, 300 г сахарной пудры, 3 яйца, 700 г муки, 7,5 г пищевой соды, 6 г соли, 150 г 70%-ного темного шоколада, 30 г ванильной халвы.

Приготовление

В миске аккуратно взбейте сливочное масло и сахар. По одному добавляйте к массе яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В отдельную миску просейте муку, пищевую соду и соль, а затем влейте сухие ингредиенты в жидкую смесь в два этапа, постоянно помешивая тесто.

Измельчите шоколад (кусочки должны быть достаточно крупные) и добавьте его в смесь для печенья. То же самое проделайте с халвой. Перемешайте.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь (если нет времени, то поместите тесто на 2 часа в морозильную камеру). Разогрейте духовку до 170 °С. Слепите из теста шарики (примерно по 100 г каждый) и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут. Приятного аппетита!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Pinterest/Sarah Fennel