Дело вкуса: рецепт пиццы с грибами от шеф-повара “Сыроварни”

Готовим дома: шеф-повар ресторана “Сыроварня” Сергей Носов поделился с нами рецептом пиццы с грибами, который понравится и детям, и их родителям.

“Самая популярная пицца у малышей — с томатным соусом и минимумом начинки, но и более фантазийные варианты они пробуют с удовольствием”, — говорит шеф-повар ресторана “Сыроварня” Сергей Носов.

Сергей Носов.

Ингредиенты. Для теста: мука — 660 г, живые дрожжи — 3 г, вода — 400 мл, соль — 20 г. Для одной порции: тесто для пиццы — 140 г, томатный соус — 65 г, сыр моцарелла — 110 г, шампиньоны — 40 г, болгарский перец — 30 г, кинза — 8 г.

Приготовление. Муку смешать с солью. Дрожжи растворить в воде. Помешивая, добавить 400 г муки в воду с дрожжами. Далее высыпать оставшуюся муку и перемешать до однородной массы. Тесто настаивать в течение получаса. Разложить тесто на порционные шарики и дать постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки поместить тесто в холодильник. Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные сыр, шампиньоны, перец. Выпекать 10–15 минут при температуре 350 °С. Вынуть из печи и посыпать кинзой.

Кухня с фасадами оттенка Chianti Red и отделкой Burnished Brass, Officine Gullo.

Фото: Александр Подгорных