delo-vkusa-recept-piroga-s-inzhirom-ot-shef-povara-selfie
Кухни

Дело вкуса: рецепт пирога с инжиром от шеф-повара Selfie

Предлагаем вам побаловать себя вкусным десертом и делимся рецептом пирога с инжиром и карамелью от шеф-повара ресторана Selfie Анатолия Казакова.

, обновлено 5 Апреля 2020
AD Magazine

Шеф-повар ресторана Selfie продолжает традицию своей мамы — печет пирог с инжиром и карамелью. Мы любим хорошие традиции, поэтому пробуем повторить блюдо у себя на кухне!

Дело вкуса: рецепт пирога с инжиром от шеф-повара Selfie - фото 1
Анатолий Казаков

Ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры — 300 г, сахар — 150 г, соль — 4 г, ­разрыхлитель — 10 г, пшеничная мука — 300 г, карамельный сироп — 150 мл, свежий инжир — 8 шт., яйца — 3 шт.

Дело вкуса: рецепт пирога с инжиром от шеф-повара Selfie - фото 2

Приготовление. Сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, муку положить в миску объемом не меньше трех литров и тщательно перемешать вручную (тесто очень нежное, поэтому миксер использовать не стоит). Когда тесто станет однородным, аккуратно выложить его на дно формы диаметром 24 см. Важно, чтобы оно закрывало только дно, но не стенки формы. Разрезать свежий инжир на четыре-шесть частей и выложить его на тесто в один слой. Выпекать 30–35 минут при температуре 170 °C, затем достать пирог из духовки и, пока он горячий, полить карамельным сиропом. Охладить, вынуть из формы и подавать.

Читайте также