Ингредиенты:
250 г песочного теста (очень мало сахара);
1 кг крупной зеленой спаржи;
125 г сыра броччио;
100 мл жидких сливок;
2 яйца;
30 г сыра пармезан;
соль;
перец;
1 ст. л. оливкового масла.
Instagram content
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто и застелите им форму для пирога со съемным дном. Накройте форму бумагой для выпечки и присыпьте ее сверху рисом или другой крупой, чтобы придавить тесто. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем снимите бумагу вместе с “грузом” и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Очистите спаржу, перевяжите ее кухонной нитью в пучок и отправьте в кастрюлю с 4 л кипящей подсоленной воды. Варите спаржу 5 минут, после сразу же опустите ее под холодную воду.
В салатнике смешайте сыр броччио и сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы, затем добавьте яйца и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Снова взбейте и перемешайте. Вылейте эту смесь в форму для пирога. Хорошо распределите ее.
Уменьшите температуру в духовке до 160 °C. Разрежьте спаржу пополам вдоль и выложите в форму для запекания. При необходимости укоротите некоторые хвостики. Поместите форму в духовку и готовьте еще 15 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и смажьте оливковым маслом.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram
