Дело вкуса: рецепт розового тарта с пралине от Жана-Франсуа Пьежа

Рецепт изысканного десерта, который будет не только вкусным, но и красивым.

Французский шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж поделился своим знаменитым рецептом розового тарта с пралине, который подают в La Poule au Pot, — повторить десерт проще, чем кажется!

Pinterest content

View on Pinterest

Ингредиенты (на 6–8 порций): корж толщиной 0,5 см (можно взять тесто для тарта и приготовить его по инструкции), 300 г розового пралине, 300 мл сливок.

Понадобятся: кондитерский круг диаметром 24 см, кондитерская бумага.

Приготовление

В кастрюле варите сливки и пралине, пока их консистенция не станет похожа на сироп. Чтобы проверить готовность, налейте небольшую ложку крема на холодную тарелку — он должен быть слегка липким. Дайте крему остыть, а затем полейте им корж. Охладите и удалите излишки пралине ножом. Готово!

Фото: Pinterest