Французский шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж поделился своим знаменитым рецептом розового тарта с пралине, который подают в La Poule au Pot, — повторить десерт проще, чем кажется!
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты (на 6–8 порций): корж толщиной 0,5 см (можно взять тесто для тарта и приготовить его по инструкции), 300 г розового пралине, 300 мл сливок.
Понадобятся: кондитерский круг диаметром 24 см, кондитерская бумага.
Приготовление
В кастрюле варите сливки и пралине, пока их консистенция не станет похожа на сироп. Чтобы проверить готовность, налейте небольшую ложку крема на холодную тарелку — он должен быть слегка липким. Дайте крему остыть, а затем полейте им корж. Охладите и удалите излишки пралине ножом. Готово!
Фото: Pinterest