Дело вкуса: рецепт салата с помидорами и моцареллой от Кристофа Мишалака

В своем инстаграм-аккаунте шеф-повар Кристоф Мишалак приоткрыл завесу тайны и поделился с подписчиками своим фирменным рецептом салата с помидорами и моцареллой. Это легкое блюдо с соусом песто и сухарями станет отличным вариантом для вкусного и быстрого ужина.
Дело вкуса рецепт салата с помидорами и моцареллой от Кристофа Мишалака

Ингредиенты:

  • томаты “Бычье сердце”;
  • желтые помидоры черри;
  • моцарелла;
  • буррата;
  • базилик;
  • соус песто (базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, лимонный сок);
  • оливковое масло;
  • цветочная соль fleur de sel;
  • черный перец.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Положите томаты на некоторые время в горячую воду, затем очистите кожуру. Нарежьте их крупными ломтиками, посыпьте солью и слейте воду — так вы избавитесь от излишней влаги. Запеките в духовке желтые помидоры черри при температуре 180 °C (15 минут будет вполне достаточно), потом снимите кожуру и поместите их на ломтики томатов.

Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле на сковороде и раскрошите его на овощи, от этого ваш салат станет более хрустящим. Приправьте помидоры соусом песто. Кстати, его можно приготовить самому — для этого нужно смешать базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и лимонный сок. Верхним слоем положите моцареллу и буррату.

Добавьте по вкусу цветочную соль fleur de sel и перец, сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте все листьями базилика. Желаем приятного аппетита.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram