Ингредиенты:
- томаты “Бычье сердце”;
- желтые помидоры черри;
- моцарелла;
- буррата;
- базилик;
- соус песто (базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, лимонный сок);
- оливковое масло;
- цветочная соль fleur de sel;
- черный перец.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Положите томаты на некоторые время в горячую воду, затем очистите кожуру. Нарежьте их крупными ломтиками, посыпьте солью и слейте воду — так вы избавитесь от излишней влаги. Запеките в духовке желтые помидоры черри при температуре 180 °C (15 минут будет вполне достаточно), потом снимите кожуру и поместите их на ломтики томатов.
Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле на сковороде и раскрошите его на овощи, от этого ваш салат станет более хрустящим. Приправьте помидоры соусом песто. Кстати, его можно приготовить самому — для этого нужно смешать базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и лимонный сок. Верхним слоем положите моцареллу и буррату.
Добавьте по вкусу цветочную соль fleur de sel и перец, сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте все листьями базилика. Желаем приятного аппетита.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram