Дело вкуса: рецепт шоколадно-орехового печенья от Пьера Эрме

Знаменитый шеф-кондитер поделился своим рецептом шоколадного печенья.
Рецепт шоколадноорехового печенья от Пьера Эрме — Дело вкуса

Известный французский кондитер Пьер Эрме, автор множества кулинарных книг и владелец десятков кондитерских, рассказал, как приготовить печенье с молочным шоколадом, карамелью и фундуком, которое станет идеальным десертом для уютного выходного вечера.

Готовим карамелизированные орехи.

Ингредиенты: 50 г сахарной пудры, 100 г пьемонтского фундука, 5 г сливочного масла.

На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите фундук и поставьте его в духовку, разогретую до 150 °C, на 20 минут. В кастрюле постепенно растопите сахар и дайте ему карамелизироваться. Почистите фундук от верхней кожицы, добавьте его к карамели и перемешайте так, чтобы все орехи были полностью покрыты карамелью. Затем добавьте к смеси сливочное масло, все перемешайте и вылейте на противень, покрытый бумагой для выпечки, — распределите смесь тонким слоем, чтобы она скорее остыла. Измельчите все скалкой или ножом и положите в герметичную коробку.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Готовим печенье.

Ингредиенты (на 15 штук): 75 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г нерафинированного тростникового или кокосового сахара, 3 щепотки соли (Fleur de sel), 40 г яиц, 115 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 60 г измельченных поджаренных орехов, 120 г молочного шоколада (около 40–45 % какао).

На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем фундук и обжариваем его в режиме конвекции при температуре 170 °C в течение 15 минут. Дайте фундуку остыть и разбейте его скалкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Нарежьте молочный шоколад на мелкие кусочки. Взбейте масло в миксере, пока оно не приобретет кремовую текстуру. Добавьте к маслу соль, сахар, еще раз взбейте смесь и затем добавьте яйца. Получившуюся смесь взбивайте около трех минут. Постепенно добавляйте в миксер муку, измельченные орехи и шоколад и взбивайте еще две минуты.

Из теста слепите печенья толщиной около 1,5 см. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте все в духовку, разогретую до 170 °C, на 13 минут. После того как блюдо будет готово, дайте печенью полностью остыть.

Украшение. Грубо измельчите молочный шоколад. На каждое печенье выложите орехи, молочный шоколад и измельченные карамелизованные лесные орехи. Все готово — можно подавать!

Фото: Instagram