Рецепт шоколадного фондана Baulois был изобретен Мари-Софи и Стефаном Булье в 1980 году в Ла-Боль-Эскублаке, коммуне во Франции, и с тех пор стал визитной карточной региона. Раскрываем главные секреты приготовления удивительно нежного десерта.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты (на 8 порций): 5 яиц, 200 г шоколадных пистолей Baulois, 200 г сливочного масла с щепоткой соли, 1 ст. л. пшеничной муки, 180 г тростникового сахара, 1 ст. л. соленой карамели (растопленной).
Приготовление.
Предварительно разогрейте духовку до 210 °C.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте немного сливочного масла. Мешайте смесь лопаточкой, пока она не станет однородной. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до состояния пены.
Добавьте к шоколаду карамель и оставшееся подсоленное сливочное масло и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с яйцами и сахаром и аккуратно добавьте туда муку.
Формочки для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 210 °C, а затем понизьте температуру до 120 °С и оставьте блюдо в духовке еще на 35 минут. Готово!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: архив пресс-службы