Знаменитый шеф-кондитер и победитель нескольких кулинарных премий Клэр Хайцлер поделилась в инстаграм-аккаунте рецептом своего фирменного шоколадного тарта. Рассказываем, как приготовить этот десерт у себя дома.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Для теста: 250 г муки, 90 г сахарной пудры, 30 г миндального порошка, 1 щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо (55 г).
- Для начинки: 45 мл молока, 10 г сливочного масла, 40 г темного шоколада, 1 желток (20 г), 10 г сахарной пудры, 10 г миндального порошка, 10 г муки, 1 яичный белок (20 г), 20 г сахара.
- Для крема: 55 г крем-фреша, 20 г меда, 75 г темного шоколада.
- Для стружки: 25 г темного шоколада.
Приготовление
Основа. Смешайте муку, сахарную пудру, миндальную пудру, соль и масло (предварительно порезанное на кусочки) в миксере на первой скорости — тесто должно стать песочным. Добавьте яйцо, закончите взбивать тесто вручную. Уберите тесто в холодильник на 6 часов. После отделите необходимое для приготовления тарта количество теста и подержите его в холодильнике еще час, а остальное можно убрать в морозилку для следующего раза. Выпекайте при температуре 160 °C около 20 минут (тесто должно стать золотисто-коричневым).
Начинка. Растопите шоколад на водяной бане, вскипятите молоко с маслом. Смешайте молоко и масло с шоколадом. В отдельной миске смешайте яичный желток, миндальный порошок, просеянную муку и сахарную пудру, взбейте массу до пены и добавьте к шоколаду с молоком и маслом. Вылейте начинку в уже готовую основу для тарта и выпекайте при температуре 180 °C около 8 минут.
Крем. Растопите шоколад на водяной бане, вскипятите сливки и мед. Все смешайте, вылейте на тарт и аккуратно распределите специальной ложечкой. Приготовьте шоколадную стружку на терке и посыпьте ею пирог. Приятного аппетита!
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: @claire.heitzler/Pinterest