Шеф-повар Ги Мартен — обладатель трех звезд “Мишлена” и глава изысканного ресторана Le Grand Véfour в Париже — рассказал, как приготовить вкусный и нежный шоколадный торт.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты: 180 г муки, 120 г белого или коричневого сахара, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. какао; немного тертого имбиря, 180 г темного шоколада, растопленного с 1 ст. л. воды, 4 яйца.
Приготовление.
Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте к ним какао-порошок и муку и все тщательно перемешайте, не оставляя комочков. Добавьте тертый имбирь. В смесь влейте растопленный шоколад и сливочное масло (оно должно сначала немного подтаять при комнатной температуре).
Перелейте смесь в противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °C . Выпекайте торт в течение 25 минут. Готово!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Pinterest (Baker by Nature)