Французский шеф-повар с тремя звездами “Мишлена” Анн-Софи Пик рассказала, как приготовить дома один из самых популярных во всем мире десертов — шоколадные трюфели.
Pinterest content
Ингредиенты: 200 г сливок, 250 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г какао-порошка.
Приготовление
В миске раскрошите шоколад. Вскипятите жидкие сливки, затем вылейте их поверх шоколада. Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло (предварительно немного размягченное при комнатной температуре). Дайте смеси остыть — она должна немного загустеть.
При помощи кондитерского мешка выдавите на тарелку конфеты в форме маленьких шариков. Поставьте их в холодильник на 1 час.
Подкорректируйте форму конфет руками, а затем обсыпьте их какао-порошком. Подавать прохладными.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Pinterest
