delo-vkusa-recept-shokoladnyh-tryufelej-ot-ann-sofi-pik
Кухни

Дело вкуса: рецепт шоколадных трюфелей от Анн-Софи Пик

Всего четыре ингредиента и двадцать минут — и можно угощать гостей вкусными домашними конфетами.

AD Magazine

Французский шеф-повар с тремя звездами “Мишлена” Анн-Софи Пик рассказала, как приготовить дома один из самых популярных во всем мире десертов — шоколадные трюфели.

Ингредиенты: 200 г сливок, 250 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г какао-порошка.

Приготовление

В миске раскрошите шоколад. Вскипятите жидкие сливки, затем вылейте их поверх шоколада. Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло (предварительно немного размягченное при комнатной температуре). Дайте смеси остыть — она должна немного загустеть.

При помощи кондитерского мешка выдавите на тарелку конфеты в форме маленьких шариков. Поставьте их в холодильник на 1 час.

Подкорректируйте форму конфет руками, а затем обсыпьте их какао-порошком. Подавать прохладными.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также