Приготовление не займет много времени, так что ждать христианской Пасхи или даже выходных не обязательно.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
- плитки молочного шоколада (количество зависит от размера формочек).
Для зефира:
100 г воды;
500 г сахара;
65 г яичного белка;
25 г желатина (замочить в очень холодной воде);
10 г померанцевой воды (в идеале Nerolium Cooperative).
Приготовление
Переложите плитки шоколада в миску и растопите их в микроволновке или на пару на плите. Растопленная масса должна иметь температуру около 45—50 °C. Как только шоколад растает, поставьте миску на водяную баню с холодной водой и постоянно перемешивайте. Следите за тем, чтобы в шоколад не попало ни капли воды, иначе он загустеет.
Когда растопленный шоколад остынет до 27—28 °C, разлейте его по формочкам, удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка. Постучите по формочкам, чтобы вытеснить пузырьки воздуха, аккуратно переверните их над чашей, чтобы шоколад лучше растекся. Толщина шоколадной “скорлупы” должна быть минимум 2–3 мм.
Отложите половинки яиц. Пока они будут затвердевать, приготовим зефир. Для этого смешайте сахар и воду, доведите до температуры 125 °C, чтобы получился сироп. Влейте сироп в яичные белки и взбейте все миксером. Добавьте желатин, затем померанцевую воду. Когда зефир станет теплым (около 30 °C), переложите массу в кондитерский мешок и заполните шоколадные формочки. Сразу же переставьте формочки в холодильник и оставьте там на 15 минут.
Получившиеся половинки можно покрыть темперированным шоколадом или же соединить друг с другом (для этого достаточно ненадолго приложить к половинке чистую поверхность, например, горячей кастрюли — расплавившиеся части быстро “схватятся”).
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram