Симон Занони, шеф-повар ресторана Le George в Париже и обладатель двух звезд “Мишлена”, рассказал, как приготовить одно из самых известных и простых итальянских блюд — пасту alla puttanesca.
Pinterest content
Ингредиенты (на 4 порции): 450 г пасты (на ваш выбор), 500 г томатного соуса, 30 г филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 100 г оливок таджаски без косточек, 50 г мелких каперсов, 60 г засахаренных помидоров, 100 г свежих помидоров, нарезанных кубиками, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика, оливковое масло, эспелетский перец, базилик (для украшения).
Приготовление
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение шести минут. Налейте на сковороду оливковое масло, раздавите на ней чеснок и анчоусы, нарезанные кусочками. Добавьте на сковороду томатный соус с ложкой воды.
Готовые макароны выложите на сковороду и добавьте к ним еще две ложки воды. Потушите пасту две-три минуты, регулярно помешивая. Тем временем нарежьте оливки, петрушку и базилик. Когда макароны впитают соус, добавьте каперсы, свежие и засахаренные помидоры, оливки, петрушку и базилик.
Добавьте перец по вкусу. Блюдо рекомендуется подавать в глубоких суповых тарелках, украсив базиликом.
Фото: Pinterest/Marissa Stevens
