Дело вкуса: рецепт спагетти alla puttanesca

Шеф-повар парижского ресторана Le George раскрыл секрет приготовления популярного итальянского блюда.
a

Симон Занони, шеф-повар ресторана Le George в Париже и обладатель двух звезд “Мишлена”, рассказал, как приготовить одно из самых известных и простых итальянских блюд — пасту alla puttanesca.

Pinterest content

View on Pinterest

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г пасты (на ваш выбор), 500 г томатного соуса, 30 г филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 100 г оливок таджаски без косточек, 50 г мелких каперсов, 60 г засахаренных помидоров, 100 г свежих помидоров, нарезанных кубиками, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика, оливковое масло, эспелетский перец, базилик (для украшения).

Приготовление

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение шести минут. Налейте на сковороду оливковое масло, раздавите на ней чеснок и анчоусы, нарезанные кусочками. Добавьте на сковороду томатный соус с ложкой воды.

Готовые макароны выложите на сковороду и добавьте к ним еще две ложки воды. Потушите пасту две-три минуты, регулярно помешивая. Тем временем нарежьте оливки, петрушку и базилик. Когда макароны впитают соус, добавьте каперсы, свежие и засахаренные помидоры, оливки, петрушку и базилик.

Добавьте перец по вкусу. Блюдо рекомендуется подавать в глубоких суповых тарелках, украсив базиликом.

Фото: Pinterest/Marissa Stevens