delo-vkusa-recept-tosta-s-avokado
Кухни

Дело вкуса: рецепт тоста с авокадо

Шеф-повар Фредерик Билле Браге раскрыл секрет самого вкусного в Копенгагене авокадо-тоста.

AD Magazine

Фредерик Билле Браге — шеф-повар нескольких популярных ресторанов в Копенгагене — сделал тост с авокадо визитной карточкой заведения Atelier September. Недавно он поделился рецептом звездного блюда — рассказываем, как приготовить действительно вкусный авокадо-тост.

Ингредиенты (на 4 порции): 8 ломтиков ржаного хлеба, 4 авокадо, мелко нарезанный зеленый лук, щепотка эспелетского перца (чили), крупная морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, лимонная цедра.

Приготовление

Подготовьте четыре тарелки. Нарежьте восемь ломтиков ржаного хлеба и положите по два на каждую тарелку. Разрежьте авокадо вдоль пополам, снимите кожицу и аккуратно удалите косточку большой ложкой. Положите половинки авокадо на деревянную разделочную доску. Мелко нарежьте каждую половинку на 8–11 ломтиков, слегка надавливая ножом, чтобы ломтики были более мягкие. Когда вы нарежете половинку авокадо, осторожно перенесите все кусочки в той же последовательности на хлеб (просто просуньте нож под авокадо и перенесите его целиком). Посыпьте каждый тост зеленым луком, солью, черным перцем и щепоткой перца чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Читайте также