Ингредиенты:
75 г сахара;
1 яйцо;
1 яичный желток;
65 г миндальной муки;
65 г жирных сливок;
10 г кукурузного крахмала;
вишня, персики, абрикосы, слива, мирабель — на выбор;
тархун или вербена, розмарин;
сахарная пудра.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Приготовление
Смажьте форму маслом и слегка посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте яйцо, желток и сахар. Добавьте миндальную муку, кукурузный крахмал и сливки. К ним — специи и/или травы по вкусу. Получившееся тесто вылейте в форму и добавьте вишню (или другие ягоды и фрукты).
Поставьте форму в духовку, снизив температуру до 180 °С. Спустя примерно 20 минут пирог будет готов. Достаньте его из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплым на стол.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Архив пресс-службы/Instagram