Дело вкуса: рецепт вишневого пирога от шеф-повара Гийома Гупиля

Гийом Гупиль, шеф-повар ресторана Baudelaire, поделился аппетитным и простым рецептом пирога с вишней и тархуном, который идеально дополнит ваше лето.

Ингредиенты:

  • 75 г сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1 яичный желток;

  • 65 г миндальной муки;

  • 65 г жирных сливок;

  • 10 г кукурузного крахмала;

  • вишня, персики, абрикосы, слива, мирабель — на выбор;

  • тархун или вербена, розмарин;

  • сахарная пудра.

Instagram content

View on Instagram

Приготовление

Смажьте форму маслом и слегка посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте яйцо, желток и сахар. Добавьте миндальную муку, кукурузный крахмал и сливки. К ним — специи и/или травы по вкусу. Получившееся тесто вылейте в форму и добавьте вишню (или другие ягоды и фрукты).

Поставьте форму в духовку, снизив температуру до 180 °С. Спустя примерно 20 минут пирог будет готов. Достаньте его из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплым на стол.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Архив пресс-службы/Instagram