Дело вкуса: рецепт запеченных баклажанов от Жюльена Себбага

Своими изысками Жюльен Себбаг балует сразу три заведения: два на крыше Galeries Lafayette — вегетарианскую закусочную Creatures и рыбный ресторан Tortuga — и ресторан Forest напротив Парижского музея современного искусства. Среди звездных рецептов Себбага — запеченные в духовке баклажаны с соусом тахини.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • 10 помидоров черри;
  • огурец;
  • несколько листьев кинзы;
  • несколько стеблей укропа;
  • 1/2 луковицы шалота;
  • тахини;
  • 1/2 лимона;
  • оливковое масло;
  • крупная герандская соль.

Instagram content

View on Instagram

Разрежьте баклажан пополам вдоль, сохранив стебель. Не срезайте кожицу, иначе баклажан плохо пропечется. Смажьте сердцевину оливковым маслом и крупной солью и поставьте блюдо в духовку примерно на 1 час при температуре 190 °C. По готовности баклажаны должны иметь золотистую корочку и быть полностью пропеченными внутри.

Сбрызните тахини половинкой лимона, оливковым маслом, посолите и добавьте небольшое количество воды. Хорошо перемешайте, смесь должна получиться кремообразной и однородной.

Испеченный баклажан накроем легким салатом: разрежьте помидоры черри на 4 части, мелко нарежьте лук-шалот, порубите зелень, нарежьте кусочками огурец и смешайте все вместе, приправив соком лимона, солью и оливковым маслом.

Выложите баклажан на тарелку, покройте соусом тахини и сверху положите салат.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram