Дело вкуса: рецепт запеченных баклажанов от Жюльена Себбага

Своими изысками Жюльен Себбаг балует сразу три заведения: два на крыше Galeries Lafayette — вегетарианскую закусочную Creatures и рыбный ресторан Tortuga — и ресторан Forest напротив Парижского музея современного искусства. Среди звездных рецептов Себбага — запеченные в духовке баклажаны с соусом тахини.
Дело вкуса рецепт запеченных баклажанов от Жюльена Себбага

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • 10 помидоров черри;
  • огурец;
  • несколько листьев кинзы;
  • несколько стеблей укропа;
  • 1/2 луковицы шалота;
  • тахини;
  • 1/2 лимона;
  • оливковое масло;
  • крупная герандская соль.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Разрежьте баклажан пополам вдоль, сохранив стебель. Не срезайте кожицу, иначе баклажан плохо пропечется. Смажьте сердцевину оливковым маслом и крупной солью и поставьте блюдо в духовку примерно на 1 час при температуре 190 °C. По готовности баклажаны должны иметь золотистую корочку и быть полностью пропеченными внутри.

Сбрызните тахини половинкой лимона, оливковым маслом, посолите и добавьте небольшое количество воды. Хорошо перемешайте, смесь должна получиться кремообразной и однородной.

Испеченный баклажан накроем легким салатом: разрежьте помидоры черри на 4 части, мелко нарежьте лук-шалот, порубите зелень, нарежьте кусочками огурец и смешайте все вместе, приправив соком лимона, солью и оливковым маслом.

Выложите баклажан на тарелку, покройте соусом тахини и сверху положите салат.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram