Ингредиенты:
6 апельсинов, около 1 кг;
2 л воды;
500 г сахара или сахарной пудры;
1 “звездочка” бадьяна;
10 горошин черного перца;
1 стручок ванили.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Приготовление
Отрезаем от апельсина кожуру с мякотью, толщина дольки должна быть около одного сантиметра. Цедру бланшируем три раза: погружаем дольки в сотейник с кипятком, держим 2 минуты, затем промываем в холодной воде и повторяем действия еще дважды.
Готовим сироп: в большой кастрюле смешиваем воду, сахар, бадьян, перец и очищенные стручки ванили. Доводим до кипения, добавляем цедру и варим на медленном огне в течение 2 часов, пока сироп не загустеет.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram/архив пресс-службы