Рецепт десерта из апельсинов от французского кондитера Пьера Эрме

Дело вкуса: рецепт засахаренных апельсинов от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер регулярно делится любимыми рецептами в своем инстаграм-аккаунте. Сегодня предлагаем повторить его десерт из апельсинов в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов, около 1 кг;

  • 2 л воды;

  • 500 г сахара или сахарной пудры;

  • 1 “звездочка” бадьяна;

  • 10 горошин черного перца;

  • 1 стручок ванили.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

Отрезаем от апельсина кожуру с мякотью, толщина дольки должна быть около одного сантиметра. Цедру бланшируем три раза: погружаем дольки в сотейник с кипятком, держим 2 минуты, затем промываем в холодной воде и повторяем действия еще дважды.

Готовим сироп: в большой кастрюле смешиваем воду, сахар, бадьян, перец и очищенные стручки ванили. Доводим до кипения, добавляем цедру и варим на медленном огне в течение 2 часов, пока сироп не загустеет.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram/архив пресс-службы