Дело вкуса: шоколадный мусс из трех ингредиентов

Французский шеф-повар Кристиан Констант раскрыл секрет шоколадного мусса из минимального количества ингредиентов.

Шеф Кристиан Констант, возглавляющий шесть ресторанов во Франции, поделился своим легким рецептом шоколадного мусса всего из трех ингредиентов, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Pinterest content

View on Pinterest

Ингредиенты: 150 г темного шоколада, 10 г сахарной пудры, 6 яичных белков.

Приготовление

Разрежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.

В это же время взбейте яичные белки до густой пены. Когда белковая масса поднимется в два раза, добавьте сахар и две-три капли лимонного сока. Перемешайте.

Добавьте шоколад и снова перемешайте. Выложите мусс в красивые креманки/бокалы/формочки и положите десерт в холодильник на 1–2 часа. Готово!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Pinterest/Cookingclassy