Дело вкуса: шоколадный мусс из трех ингредиентов

Французский шеф-повар Кристиан Констант раскрыл секрет шоколадного мусса из минимального количества ингредиентов.
Шоколадный мусс из трех ингредиентов — Дело вкуса

Шеф Кристиан Констант, возглавляющий шесть ресторанов во Франции, поделился своим легким рецептом шоколадного мусса всего из трех ингредиентов, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты: 150 г темного шоколада, 10 г сахарной пудры, 6 яичных белков.

Приготовление

Разрежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.

В это же время взбейте яичные белки до густой пены. Когда белковая масса поднимется в два раза, добавьте сахар и две-три капли лимонного сока. Перемешайте.

Добавьте шоколад и снова перемешайте. Выложите мусс в красивые креманки/бокалы/формочки и положите десерт в холодильник на 1–2 часа. Готово!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Pinterest/Cookingclassy