Шеф Кристиан Констант, возглавляющий шесть ресторанов во Франции, поделился своим легким рецептом шоколадного мусса всего из трех ингредиентов, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Pinterest content
Ингредиенты: 150 г темного шоколада, 10 г сахарной пудры, 6 яичных белков.
Приготовление
Разрежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
В это же время взбейте яичные белки до густой пены. Когда белковая масса поднимется в два раза, добавьте сахар и две-три капли лимонного сока. Перемешайте.
Добавьте шоколад и снова перемешайте. Выложите мусс в красивые креманки/бокалы/формочки и положите десерт в холодильник на 1–2 часа. Готово!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Pinterest/Cookingclassy
