Дело вкуса: шоколадный торт по рецепту Жан-Поля Эвана

Знаменитый шоколатье Жан-Поль Эван делится своим рецептом торта, который переносит прямиком в детство. С нехитрым приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;

  • 125 г сливочного масла;

  • 3 яйца;

  • 125 г сахарной пудры;

  • 100 г муки;

  • 40 г фисташек;

  • 40 г миндаля.

Instagram content

View on Instagram

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему сливочное масло и яичные желтки. В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром и только после этого отправляйте смесь в шоколадную массу. Добавьте просеянную муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Залейте получившееся тесто в формочку, посыпьте измельченным миндалем и фисташками. На этом все! Выпекать следует 35 минут при температуре 170 °C. После приготовления можно дать торту немного остыть (10 минут) и полить кремом из лесных орехов.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram