Если вам повезет и вы найдете в продаже красные сицилийские креветки, особо крупные и вкусные, то обязательно приготовьте из них суп, рецепт которого из поколения в поколение передавали в семье шеф-повара ресторана Semifreddo Нино Грациано.
Ингредиенты
Красные сицилийские креветки — 600 г, резаные томаты — 200 г, томатная паста — 100 г, оливковое масло — 100 мл, петрушка — 20 г, лук-шалот — 4 г, чеснок — 2 г, перец чили — 2 г, вода — 1 л, соль и перец по вкусу.
Для домашней пасты: желтки — 12 шт., мука типа 00 — 200 г, мука семола из твердых сортов пшеницы — 100 г, соль по вкусу.
Приготовление
Тесто для пасты: желтки взбить миксером, постепенно добавляя оба вида муки и соль. Вымесить тугое тесто, раскатать, нарезать в форме фетучини и пересыпать пасту мукой семола.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук-шалот, перец чили и петрушку. Добавить креветки и тушить, следя за тем, чтобы цвет креветок оставался ярким. Добавить помидоры, томатную пасту и воду, варить 40 минут, посолить и поперчить по вкусу. Отварить подготовленную пасту, разложить по тарелкам, добавить чеснок, перец чили и влить суп.