delo-vkusa-sup-iz-krevetok
Кухни

Все для вашей кухни: рецепт супа из креветок

Мы запускаем новую рубрику “Все для вашей кухни”. AD не только показывает впечатляющие интерьеры, но и рассказывает о доме как о целостной экосистеме. Кухня и процесс готовки — неотъемлемая часть домашней жизни, поэтому мы будем открывать вам рецепты от лучших шефов и показывать, какие кухонные аксессуары понадобятся вам для приготовления блюд.

AD Magazine

Если вам повезет и вы найдете в продаже красные сицилийские креветки, особо ­крупные и вкусные, то обязательно приготовьте из них суп, рецепт которого из поколения в ­поколение передавали в семье шеф-повара ресторана Semifreddo Нино Грациано.

Ингредиенты

Красные сицилийские креветки — 600 г, резаные томаты — 200 г, томатная паста — 100 г, оливковое масло — 100 мл, пет­рушка — 20 г, лук-шалот — 4 г, чеснок — 2 г, перец чили — 2 г, вода — 1 л, соль и перец по вкусу.

Для домашней пасты: желтки — 12 шт., мука типа 00 — 200 г, мука семола из твердых сортов пшеницы — 100 г, соль по ­вкусу.

Все для вашей кухни: рецепт супа из креветок - фото 1
Шеф-повар ресторана Semifreddo Нино Грациано.

Приготовление

Тесто для пасты: желтки взбить миксером, постепенно добавляя оба вида муки и соль. Вымесить тугое тесто, раскатать, нарезать в форме фетучини и пересыпать пасту мукой семола.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук-шалот, перец чили и петрушку. Добавить креветки и тушить, следя за тем, чтобы цвет креветок оставался ярким. Добавить помидоры, томатную пасту и воду, варить 40 минут, посолить и поперчить по вкусу. Отварить подготовленную пасту, разложить по тарелкам, добавить чеснок, перец чили и влить суп.

Все для вашей кухни: рецепт супа из креветок - фото 2
Все для вашей кухни: рецепт супа из креветок - фото 3
Кухня Tavola, шпон, лак, Nolte Küchen.
Читайте также