Этот рецепт родом из Неаполя, а точнее из ресторана Re Santi e Leoni, и содержит главные местные ингредиенты, которые рассказывают гастрономическую историю этой земли — от домашней пасты до кофе и самой свежей рыбы. Пробуем повторить блюдо за шеф-поваром Луиджи Саломоне.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Для кофейного теста: 250 г муки, 230 г манной крупы, 250 г цельных яиц, 10 г молотого кофе, 6 г соли.
- Для масляной эмульсии: 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 30 г сыра пармезан.
- Для тартара из креветок: 200 г красных креветок, масло по вкусу, лимонный сок по вкусу, 1 ч. л. цедры апельсина, базилик по вкусу.
Приготовление
Для теста: смешайте все ингредиенты, придайте тесту круглую форму. Положите его в сухое место на 6 часов. Затем раскатайте тесто и разрежьте его на тальятелле.
Для масляного соуса: растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите все до 40 °C, добавьте пармезан и взбейте.
Сварите тальятелле в подсоленной воде и добавьте к пасте масляную эмульсию. Сверху выложите заранее приправленный свежим базиликом и тертой цедрой апельсина тартар из креветок.
Впервые материал был опубликован в AD Italy.
Фото: Alessandra Farinelli