delo-vkusa-tortellini-s-rikottoj-i-limonom
Кухни

Дело вкуса: тортеллини с рикоттой и лимоном

Симон Занони, шеф-повар ресторана Le George в Париже и обладатель двух звезд “Мишлена”, поделился своим простым рецептом тортеллини, которые можно приготовить дома.

, обновлено 27 Июля 2021
AD Magazine

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г муки;

  • 3 яичных желтка;

  • 500 г сыра рикотта;

  • 1 лимон;

  • листья свежей мяты;

  • 100 г тертого сыра пекорино;

  • 15 г сливочного масла;

  • соль.

Приготовление

Насыпьте муку в миску, добавьте яичные желтки. Перемешайте до получения однородной массы. Получившееся тесто раскатайте до толщины 2 мм.

Вымойте лимон и натрите цедру. Раздавите рикотту вилкой, смешайте с пекорино и при необходимости посолите. Выложите эту начинку (с помощью чайной ложки или кондитерского мешка) на одну половину теста, оставляя между каждой порцией расстояние не менее 6–7 см. Накройте сторону с начинкой второй, пустой половиной листа, не придавливая начинку. Круглым резаком для печенья или стаканом вырежьте шарики, затем прижмите края пальцами.

Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. После переместите их в сковороду или сотейник с небольшим количеством кипящей воды, кусочком сливочного масла, лимонной цедрой и измельченной мятой. Дайте воде снова закипеть, будет достаточно 1–2 минут. Тортеллини готовы! Осталось разложить по тарелкам и подать на стол.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также