Дело вкуса: яйца бенедикт — идеальный рецепт для позднего завтрака

В своем инстаграм-аккаунте Гийом Гупиль, шеф-повар ресторана Baudelaire при отеле Burgundy в Париже, делится вдохновляющими рецептами. Один из них — яйца бенедикт с авокадо.

Ингредиенты на четыре персоны:

  • 8 яиц;
  • 1 л воды;
  • 60 г уксуса;
  • 2 авокадо;
  • 2 лайма;
  • соль и перец;
  • 8 ломтиков бекона или копченого мяса;
  • шнитт-лук;
  • 4 английских маффина или 8 ломтиков бриоши;
  • несколько поджаренных семян гречки или мака.

Для соуса голландез:

  • 2 яичных желтка;
  • 40 мл воды;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 120 г сливочного масла.

Instagram content

View on Instagram

Чтобы приготовить яйца пашот, вскипятите в кастрюле 1 л воды и 60 г уксуса. Разбейте яйца по одному в небольшие емкости. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и осторожно погрузите яйца в кастрюлю примерно на 2 минуты. Белки должны схватиться, а желтки в центре должны остаться текучими. Достаньте яйца шумовкой. Подавать блюдо можно как горячим, так и немного остывшим.

Разрежьте авокадо, удалите кожицу и косточку и разомните мякоть в пюре. Приправьте небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и отложите в сторону.

Обжарьте 4 ломтика бекона на сковороде до румяного цвета и хрустящей корочки. Оставшиеся 4 ломтика оставьте сырыми — их мы положим под яйца. Поджаренный бекон нарежьте и смешайте с мелко рубленным шнитт-луком и семенами гречки или мака.

Для приготовления соуса голландез влейте яичные желтки в сотейник с водой, энергично взбейте (рисуйте венчиком “восьмерку”, так получится нужная консистенция крема) и поставьте на медленный огонь. С каждым взбиванием вы должны видеть, как соус густеет. Далее, продолжая взбивать, медленно влейте в сотейник растопленное масло (не слишком горячее), добавьте лимонный сок и приправьте.

Разрежьте английские маффины пополам, поджарьте их и украсьте авокадо и ломтиками бекона. На них положите яйца пашот и залейте все соусом голландез. Сверху посыпьте хрустящими кусочками бекона.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram / Guillaume Goupil