Ингредиенты на четыре персоны:
- 8 яиц;
- 1 л воды;
- 60 г уксуса;
- 2 авокадо;
- 2 лайма;
- соль и перец;
- 8 ломтиков бекона или копченого мяса;
- шнитт-лук;
- 4 английских маффина или 8 ломтиков бриоши;
- несколько поджаренных семян гречки или мака.
Для соуса голландез:
- 2 яичных желтка;
- 40 мл воды;
- сок половинки лимона;
- соль;
- 120 г сливочного масла.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Чтобы приготовить яйца пашот, вскипятите в кастрюле 1 л воды и 60 г уксуса. Разбейте яйца по одному в небольшие емкости. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и осторожно погрузите яйца в кастрюлю примерно на 2 минуты. Белки должны схватиться, а желтки в центре должны остаться текучими. Достаньте яйца шумовкой. Подавать блюдо можно как горячим, так и немного остывшим.
Разрежьте авокадо, удалите кожицу и косточку и разомните мякоть в пюре. Приправьте небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и отложите в сторону.
Обжарьте 4 ломтика бекона на сковороде до румяного цвета и хрустящей корочки. Оставшиеся 4 ломтика оставьте сырыми — их мы положим под яйца. Поджаренный бекон нарежьте и смешайте с мелко рубленным шнитт-луком и семенами гречки или мака.
Для приготовления соуса голландез влейте яичные желтки в сотейник с водой, энергично взбейте (рисуйте венчиком “восьмерку”, так получится нужная консистенция крема) и поставьте на медленный огонь. С каждым взбиванием вы должны видеть, как соус густеет. Далее, продолжая взбивать, медленно влейте в сотейник растопленное масло (не слишком горячее), добавьте лимонный сок и приправьте.
Разрежьте английские маффины пополам, поджарьте их и украсьте авокадо и ломтиками бекона. На них положите яйца пашот и залейте все соусом голландез. Сверху посыпьте хрустящими кусочками бекона.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram / Guillaume Goupil