“Человек, который понимал смысл и культ красоты, вечно стремился к совершенству; человек сердца и духа, истинный гурман” — так пишет о легендарном кутюрье шеф-повар Раймон Тюилье в предисловии к кулинарной книге La Cuisine Cousu-Main, в которой собраны рецепты любимых блюд модельера Кристиана Диора. Компания Dior предлагает не скучать по ресторанам во время самоизоляции, а попробовать повторить изысканные блюда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Индийский суп маллигатони, омлет-суфле, курица, фаршированная фромаж фре, десерт “Помпадур” — лишь несколько блюд, собранных в книге. Рецепты написаны на английском и французском языках и сопровождаются иллюстрациями художника Рене Грюо. Делимся с вами секретом приготовления одного из блюд.
Рецепт любимого десерта Кристиана Диора “Помпадур”
Ингредиенты (на шесть персон): 250 г шоколада, 250 г масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка муки, 30 г масла.
Приготовление. Растопите шоколад с небольшим количеством воды и дайте ему остыть. Также растопите масло. Смешайте шоколад с сахаром, яйцами, растопленным маслом и мукой. Вылейте эту массу в форму, предварительно хорошо смазанную маслом, и выпекайте при невысокой температуре около 40–45 минут. Дайте десерту остыть и извлеките его из формы. Подавайте на следующий день вместе с английским кремом (рецепт крема можно прочитать в книге).
Фото: Dior