Новая коллекция обоев: любимые сады и страны Мартина Лоренса-Булларда

Американский дизайнер Мартин Лоренс-Буллард выразил свою страсть к путешествиям в коллекции обоев для Cole & Son.

Мартин Лоренс-Буллард подготовил к выходу коллекции текст, который пестрит словами “страсть”, “энергия”, “фантазия”, “вдохновение” — и все это относится и к путешествиям, и к обоям. И этот текст, и удивительный дизайн обоев производят моментальное воздействие — словно какая-то сила подбрасывает тебя вверх и заставляет оставить все рутинные дела и немедленно ехать туда, где растут эти пышные сады и лучи солнца пробиваются сквозь золотую решетку. 

Мартин Лоренс-Буллард, один из самых востребованных дизайнеров мира, вырос в путешествиях: родился и учился он в Лондоне, но его отец пел в опере, и вся семья переезжала из одной страны в другую. Мартин развивал вкус, осматривая немецкие замки, итальянские соборы и испанские музеи, и учился быстро определять ценность вещей, посещая блошиные рынки. 

Все это оказалось хорошей подготовкой к будущей профессии — правда, прежде чем стать звездным голливудским дизайнером, Мартин Буллард успел попробовать себя в актерском ремесле, но в этой области не преуспел. Его звезда взошла, как только он оформил офис одного из голливудских продюсеров: этого оказалось достаточно, чтобы приобрести толпу заказчиков. За двадцать с лишним лет клиентами Мартина Булларда стали десятки знаменитостей, его бюро не только оформляет интерьеры, но и выпускает мебель и ткани. Из своих путешествий дизайнер вывез столько впечатлений, что их хватит не на одну коллекцию. Источником вдохновения для большинства из них стал Восток — и коллекция обоев для Cole & Son не исключение. 

  

Это не только реальный Восток, который можно увидеть, отправившись в Индию, Пакистан или в одну из стран Магриба, это и тот загадочный восточный мир, о котором мы знаем по сказкам и легендам, — с висячими садами Семирамиды и райским садом, который, как утверждают историки, находился немного южнее Вавилона. Но многие принты имеют конкретный адрес: на обои нанесено и каменное кружево дворца Бахия в любимом дизайнером Марракеше, и орнаменты с фасада мечети в пакистанском городе Лахоре, и элементы декора других, столь же великих сооружений. Их можно использовать не только на стенах, но и на потолках, мебели, абажурах, делать из них панно или коллажи — автор призывает всех, кому понравится его коллекция, не сдерживать свою фантазию и растить из его деревьев свой собственный сад.


читайте также

Комментарии