Деревянные 3D-карты разных городов мира

Архитектор и один из самых известных картографических художников Польши Хьюберт Рогуски пересмотрел концепцию обычной карты: его новый проект CityWood Maps — это минималистичная 3D-модель города, собранная из нескольких деревянных пластов.

Амстердам.

Компьютер моделирует CityWood по данным об устройстве каждого города и виртуально разделяет карту на слои и секции. Дороги и реки занимают отдельный слой — так модели придается дополнительный объем.

Каждая секция вырезается лазером из высококачественных листов фанеры толщиной 3 мм. Для чистоты и гладкости поверхности листы вручную полируются песчаной бумагой. Стойкость и цвет модели обеспечивает специальный лак, которым покрывают каждый слой карты.

Нью-Йорк.

В конце CityWood помещают в рамку с органическим стеклом — и карта готова украшать любой интерьер.

Нью-Йорк.

“Карта — это познавательное содержание мира. Она может по-разному пониматься каждым из нас — вот почему это так уникально, — комментирует свой проект Хьюберт Рогуски. — Я прошел долгий путь с того момента, как впервые подумал о CityWood. Я спроектировал сотни графических моделей разных городов по всему миру. Потом я представил, как они могут быть реализованы в трехмерном дизайне из нескольких слоев дерева. С этой мыслью я потратил бесчисленные ночи на создание прототипа, который бы качественно воплощал в жизнь мою идею”.

Копенгаген.

CityWood можно приобрести в пяти разных размерах— от 18 x 12 см ($24) до 90 x 90 см ($489). Дизайнеры уже реализовали множество моделей городов, включая Нью-Йорк, Амстердам, Рим, Лондон и Москву. Поддержать создателей проекта и приобрести 3D-карту можно на Kickstarter

Нью-Йорк.

Лондон, Гонконг.


Барселона.

Берлин.

Лондон.

Теги: ,

читайте также

Комментарии