Новая коллекция ИКЕА призывает к бунту

Новая коллекция шведского бренда рассчитана на тех, кто готов идти против правил.

Для любителей скандинавского стиля это будет настоящий шок. Вместо спокойных тонов — три радикальных цвета: белый, красный и черный. Каждый содержит в себе целый мир, и этот мир далек от стабильности, уравновешенности и легкости, свойственных северному дизайну.

"Коллекция Омедельбар (Omedelbar) пропитана духом развлечений и бунтарства; одним из ключевых приемов в ее создании стали эксперименты с размерами. Ведь кто сказал, что карманные часы обязательно должны помещаться в карман, а не занимать полстены?"

Коллекция родилась в тот момент, когда Карин Густафссон, ее будущий креативный директор, услышала по радио интервью Беа Окерлунд, стилиста Леди Гаги и Мадонны, которая не боится выражать себя в ярких, хотя порой спорных образах и призывает всех быть собой, даже если это кому-то не понравится.

"Коллекция Омедельбар (Omedelbar) отражает самую суть стиля Беа: сочетание готики и голливудского гламура. Товары этой серии придадут спальне и гардеробной ощущение эксклюзивности, и вам захочется задержаться там подольше. Девиз Беа — быть собой. Он красной нитью проходит через всю коллекцию вместе с ее “фирменным знаком” — красной помадой. И конечно, полосатым принтом!"

И вот он, результат: 29 предметов, вызывающих бурю эмоций, в основном положительных. Ваза в форме цилиндра фокусника, стекло, ручная работа и ощущение, что из цилиндра вот-вот выскочит кролик или произойдет какое-то другое волшебство.

Миска в форме короны, которая заставит вас хохотать каждый раз, когда вы будете резать салат. Что может быть смешнее, чем мечты домохозяйки, которая чувствует себя принцессой? Только ваза в виде сапога. Она тоже здесь есть.

  • Полог из коллекции Омедельбар (Omedelbar), полиэстер.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Постельное белье из коллекции Омедельбар (Omedelbar).
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Плед из коллекции Омедельбар (Omedelbar), полиэстер.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Ваза из коллекции Омедельбар (Omedelbar), керамика.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Ковер из коллекции Омедельбар (Omedelbar), полиэстер.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Абажур для подвесного светильника из коллекции Омедельбар (Omedelbar), полиэстер, гальванизированная сталь.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Декоративная коробка из коллекции Омедельбар (Omedelbar), 100 % ламинированный переработанный картон.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Подушка в форме губ из коллекции Омедельбар (Omedelbar), 100 % хлопок.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Напольная вешалка из коллекции Омедельбар (Omedelbar), сталь.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Сумка из коллекции Омедельбар (Omedelbar), полипропилен.
    Дизайн: Беа Окерлунд.
  • Но самое главное — красные губы, благодаря Сальвадору Дали превратившиеся в диван, а теперь благодаря Беа, которая даже спит с помадой (говорит так), — в подушки, наклейки и принты. Авторы рассчитывают, что коллекция заставит людей встряхнуться, и они правы. Отпечатки красной помады на постельном белье — то, что нужно, чтобы встретить весну в тонусе.

    Фото: Архив пресс-службы

    читайте также

    Комментарии