Стекло и чугун: новые аксессуары от Тома Диксона

Стекло и чугун, органическая форма и тяжелый промышленный механизм — в паре они смотрятся особенно эффектно.

Компания Тома Диксона представляет два новых предмета — вазу для цветочных комбинаций Plant и миниатюрную версию чугунного канделябра Spin. Оба предмета типично английские.

Первый отражает традиционную привязанность британцев к садоводству, родившуюся задолго до того, как возникло само понятие “английский сад”. Каждая семья создает садик под свои возможности. Кому-то, возможно, будет достаточно совсем крошечного, помещающегося в стеклянном сосуде.

Расти такой домашний садик будет на гидропонике, заменяющей обычный грунт. Разумеется, он потребует почти столько же внимания, сколько большой, настоящий, но дело того стоит: психологи уверяют, что выращивание растений является лучшим средством от депрессии. Plant может выступить и в роли вазы для срезанных цветов: необычная форма позволяет составлять хитрые композиции.

  • Чугунный канделябр берет свое начало от другой приметы Британских островов. Его конструкция напоминает о портовых кранах, доках, пирсах и причалах. Идея всей линейки Spin заключалась в том, чтобы соединить устойчивость и мобильность.

    Достичь гармонии в этом противоречивом союзе дизайнерам удалось не сразу: в первом прототипе “руки” канделябра двигались слишком быстро, роняя свечи. Объект был скорректирован на сдержанное движение и теперь “служит своей цели красиво”, как говорит о нем сам Том Диксон.


  • Фото: Архив пресс-службы

    читайте также

    Комментарии