Семеро из башни: коллекция столовой посуды Siman

Все началось, когда дизайнер Джан Паоло Веньер увидел открытку с изображением мавзолея туркменского завоевателя. 

Неутомимый путешественник миланский дизайнер Джан Паоло Веньер ищет вдохновение во всех странах и городах, в которых ему случается побывать. Но здесь ему не пришлось лететь на край света: достаточно было увидеть открытку с изображением мавзолея Тогрул-бека, туркменского завоевателя, который в XI веке подчинил себе Бухару, Хорезм, Иран, Азербайджан, захватил Багдад и несколько лет правил Ираком. В это время его именовали “Царем Востока и Запада”.

Двадцатиметровая башня подсказала дизайнеру идею коллекции столовой посуды, которую он назвал Siman (в переводе с персидского это значит “бетон”). В коллекции семь предметов: это вазы, блюда и подсвечники разного размера с одинаковой “плиссированной” поверхностью. Архитектурная форма и простой материал придают им редкую выразительность.

Возможно, притягательность Siman объясняется тем, что в этой коллекции соединились Восток и Запад, война и мир, древние технологии и современные. Дизайнер сначала изготовил модели из глины, потом уточнил их форму при помощи 3D-моделирования. Коллекция уже взята в производство греческой компанией Urbi et Orbi, которая представит ее публике на Миланском мебельном салоне.


Фото: Photo & styling: Olivier Lacrouts

читайте также

Комментарии