Новая коллекция Fornasetti: “Небесно-голубая архитектура”

Для Барнабы Форназетти, сына великого творца иллюзий Пьеро Форназетти, семейный дом в Милане — это и офис, и архив, и музей, и источник вдохновения. И хотя Барнаби сам рисует, придумывает не только мебель, но и декорации к спектаклям (два года назад состоялась премьера “Дон Жуана” с его сценографией), но, по его собственным словам, старается сохранить стиль и традиции, переданные ему отцом.

В коллекцию “Небесно-голубая архитектура” вошли несколько узнаваемых вещей Пьеро Форназетти, в том числе Architettura Trumeau, которое он создал в 1951 году вместе с архитектором и дизайнером Джо Понти. Это довольно сложный предмет, что-то среднее между бюро и секретером, со множеством потайных ящичков и дверок.

За полвека с лишним Architettura Trumeau пережило много приключений. Первоначально у него был закругленный верх и точеные ножки, но художник решил, что простые формы больше подходят для декорирования, поэтому со временем сделал трюмо более прямолинейным.

Менялся и фасад — он был и черно-белым, и малахитовым. На нем появлялись глаза и губы Лины Кавальери, оперной певицы начала прошлого века, в которую Пьеро Форназетти влюбился, увидев ее фотографию в старом журнале. На этот раз трюмо вновь украшено архитектурным рисунком, но в небесно-голубом цвете, как и все остальные предметы в коллекции. 

Увидеть коллекцию можно будет в рамках Salone del Mobile 2018, а пока что следите за обновлением в нашем разделе, посвященном выставке. 

читайте также

Комментарии