Проект китайского художника: человек-невидимка в Шампани

Китайский художник создал серию работ в технике творческого камуфляжа специально для старинного дома шампанских вин. 

Лю Болин — очень терпеливый человек. Он готов часами стоять неподвижно, пока его ассистенты наносят на его одежду, лицо и руки краску, которая превратит его в человека-невидимку. Облачившись в “творческий камуфляж”, художник делает шаг... и растворяется в пространстве.

Лю Болин окончил бакалавриат Шаньдунского университета и магистратуру Академии искусств в Пекине. В 2005 году международный художественный лагерь, в котором он работал, был закрыт в рамках подготовки к Олимпийским играм. Художник выразил свой протест в серии работ Hiding in the City (“Скрываясь в городе”). Этот проект принес ему всемирную известность и определил направление его творчества на годы вперед.

Проект, созданный в коллаборации со старейшим домом шампанских вин Ruinart, родился после того, как китайский художник впервые побывал в Шампани. Лю Болин был настолько впечатлен работой виноделов, что решил посвятить им серию фотографий в своей технике.  

“От виноградников до меловых погребов, температура и влажность которых идеально подходят для производства вина, виноделы Ruinart берут лучшее, что дает им природа, не причиняя ей вреда. Этой серией я хотел продемонстрировать их работу”, — рассказывает художник.

Серия включает в себя восемь арт-фотографий в прославившей Лю Болина технике: на снимках он или сотрудники дома Ruinart растворяются в окружающей обстановке — в виноградниках, погребах, лабораториях и даже в рекламном плакате Альфонса Мухи, с которым Ruinart сотрудничал в 1896 году. 

Кроме того, десятью куртками, которые были использованы для создания этих фотографий, художник задекорировал деревянные кофры. Каждый кофр хранит в себе трехлитровую бутылку шампанского Ruinart и имеет свой номер. 

читайте также

Комментарии