Звездная коллекция британского бренда Established & Sons к i Saloni 2018

Над созданием новой коллекции британской мебельной марки Established & Sons поработали легендарные братья Буруллек, Константин Грчич, Мауро Паскинелли, а также молодые таланты дизайн-индустрии. 

У Established & Sons большие новости: один из сооснователей бренда, дизайнер Себастьян Вронг, недавно вернулся в компанию и в связи с этим выпустил новую, знаковую для бренда коллекцию мебели. В 2012 году Вронг покинул Established & Sons, чтобы заняться собственными проектами. Запустив бренд светильников Wrong Lighting и поработав с датским брендом Hay, Вронг вернулся в Established & Sons в качестве дизайн-директора, и это его первая коллекция после возвращения. В преддверии Миланской недели дизайна Established & Sons показали некоторые предметы нового мебельного сета.

В новую коллекцию вошли диваны, стулья и светильники, один из которых создал сам Вронг. Похожий на леденец, изготовленный из венецианского стекла, подвесной светильник Feligrana сделан вручную. Он представлен в четырех разных формах и размерах и пяти цветах, словно настоящая конфета с разными вкусами. 

Легенда немецкого дизайна Константин Грчич разработал диван под говорящим именем Barbican. Серая основа софы действительно напоминает Барбикан грубой формой и мрачным цветом. Но благодаря цветными подушкам диван выглядит ярко и необычно.

Другая жемчужина коллекции — светлый диван, созданный братьями Буруллек. “У него предельно простая и красивая конструкция. И это очень честный подход”, — комментирует софу Cassette Вронг. Текстиль молочного цвета сочетается со стальной основой и деревянными деталями. К тому же его легко можно сложить и превратить практически в плоскую конструкцию, которую легко перевозить, если вы, например, надумали переехать.


Возможно, самый интересный предмет коллекции — это стул, прототип которого был создан еще в 1976 году итальянским дизайнером Мауро Паскинелли. К сожалению, 40 лет назад предмет не удалось выпустить из-за слишком дорогого производства, но в этом году Established & Sons реализовали проект. И пусть Паскинелли уже 88 лет, его творение наконец увидело свет.

Последний, четвертый, знаковый предмет коллекции — это торшер от молодого швейцарского дизайнера Димитрия Бахлера. Его абажур представляет собой текстурированную сферу, выполненную из традиционной японской бумаги Washi, а внутри находится светодиодная лампа. Тонкий стержень из углеродного волокна толщиной всего 6 мм и тяжелое основание позволяют этому светящемуся шару подскакивать, стоит к нему только прикоснуться.

читайте также

Комментарии