Керамическая архитектура для Bitossi от британского дизайнера

Дизайнер Адам Натаниэль Фурман создал яркую коллекцию исторических архитектурных построек для керамической мануфактуры Bitossi. 

“Исторические промискуитеты” на Миланской неделе дизайна — это персональная выставка керамических работ британского молодого дизайнера и художника Адама Натаниэля Фурмана. Работы переосмысливают исторические архитектурные постройки через форму, цвет и поп-арт.

Выставка будет проходить под кураторством архитектурного критика Луки Молинари с 16 по 22 апреля в пространстве студии Vudafieri Saverino Partners. На ней будут представлены керамические изделия, разработанные для марки Bitossi в ограниченной серии, экспонировавшиеся недавно в лондонском музее Sir John Soane’s, а также рисунки, принты и видеоролики.

“Адам Натаниэль Фурман — один из новых талантов на британской сцене и яркий представитель современного дизайна. Его работы обладают удивительной способностью переосмысливать итальянскую керамическую традицию современным и дерзким образом”, — поделился Лука Молинари.

“История не принадлежит историкам. Она умирает, превращается в пыль и разрушается в их руках. История не принадлежит великим книгам, скрытым в темных библиотеках. Она не принадлежит ни консерваторам, ни фашистам. Она принадлежит нам, каждому из нас, чтобы мы слепили из нее наше настоящее. История — не бремя. Это материал, из которого мы можем что-то вырезать, что-то сшить и сделать заново. Каждый фасад эпохи Возрождения, каждая статуя убийцы должны быть также легкодоступны и забавны, как последнее видео с танцующим чихуахуа на YouTube. Чтобы сохранить историю, мы должны постоянно пользоваться ей, должны быть совершенно непочтительны, должны носить ее так же легко, как майку на летнем музыкальном фестивале. 

Мы должны быть многосторонними в наших отношениях с прошлым. Мы должны быть беспорядочными. Мы должны заниматься любовью и быстро расставаться. Мы должны спасать будущее, не позволяя никому диктовать нам смысл того, что было до нас, не позволять кому-то идеализировать или ностальгировать по тому времени. Я начал с самого начала. С керамики — самого древнего ремесла”, — комментирует свою коллекцию Адам Натаниэль Фурман.


читайте также

Комментарии