Коллекция мебели, вдохновленная старейшими ремесленными техниками

Британский дизайнер выпустил новую коллекцию светильников, столиков и комодов, вдохновившись резьбой по дереву, кропотливой работой мебельных мастеров и античной гармонией между человеком и природой. Публике коллекция будет представлена в рамках предстоящей Миланской недели дизайна

Вдохновением для создания коллекции Intarsia стало увлечение дизайнера старинными техниками и кропотливой профессиональной работой мебельных мастеров. Интарсия — это сложнейший способ резьбы деревом по дереву, или же техника деревянной мозаики, которая была популярна в XVII–XX веках в странах Европы и Азии. Мебельщики создавали уникальные и неповторимые предметы интерьера для королей и настоящих ценителей изделий из дерева. Александр Ламонт решил отдать должное забытой технике и ее мастерам и посвятил им новую одноименную коллекцию.

Самым необычным и впечатляющим предметом коллекции стал комод Prism, выполненный в технике, похожей на интарсию. Тончайшую работу по совмещению разных пород дерева и вырезанию из него мозаики применяли чаще всего для изготовления королевской мебели в основном во Франции, Голландии, но также и в других странах, в том числе и в Российской империи. Комод Prism украшают переливающиеся и сверкающие перламутр и медь, вызывающие ассоциации с коллекционной мебелью, продающейся на мировых аукционах.

Светильники Basilica и Otto, сделанные в современном виде техники акролит, появились благодаря увлечению автора Античностью. В акролите обнаженные части древнегреческих статуй часто изготавливались из мрамора, а одежда — из окрашенного дерева. В коллекции Александра Ламонта светильники сделаны из обожженной бронзовой патины со вставками из сияющих кристаллов, оникса или мрамора. 

Другой предмет новой коллекции — похожий на уникальную антикварную находку сияющий комод Cicada Bar Cabinet. Он полностью покрыт светлыми и темными фигурными винирами. Ручками комода служит огромная цикада, вылепленная из бронзовой патины. 

Александр Ламонт — британский дизайнер, увлеченный восточным и западным декоративным искусством. Стараясь оживлять старинные техники, Ламонт создает по-настоящему уникальную и необычную мебель, подходящую одновременно как для дворца Людовика XVI, так и для современного дома.

“Я стремлюсь создавать такие вещи, при взгляде на которые или прикосновении к ним вы радуетесь, что живете на свете! Чувственные, соблазнительные и наполненные счастливой энергией своих создателей”, — рассказывает Александр о предметах интерьера, которые он создает.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии