Наше русское: Олег Клодт и Анна Агапова представили большую мебельную коллекцию

Обычно в этой рубрике мы рассказываем о новых звездах, подающих большие надежды и делающих первые шаги в мире мебельного дизайна, но в этот раз у нас большая коллекция одного из самых известных бюро России.

Кресло Pictor.

O&A London — первая авторская коллекция мебели, света и текстиля дизайнеров Олега Клодта и Анны Агаповой, ставшая логичным продолжением традиции продумывать пространство до мельчайших деталей, а все, чего недостает, разрабатывать на заказ.

Светильник Avior.

Коллекция отличается гармоничным сочетанием как старинных, так и самых современных техник и приемов обработки материалов, позволивших создать обширный набор мебели, аксессуаров, света, текстиля в эклектичном стиле, апеллирующий одновременно и к ар-деко, и к модернизму, который вполне справедливо будет назвать стилем бюро.

Авторы проекта архитекторы Анна Агапова и Олег Клодт.

Коллекция, как и интерьеры архитекторов, выдержана преимущественно в респектабельных тонах и материалах. Органичный союз металла и лакового дерева, нейтральные полутона и геометричные формы, скульптурная манера, в которой выполнены объекты, — все это приметы проектов Олега и Анны.

Софа Alnilam.

В коллекцию входят предметы мебели и света, среди которых роскошный длиной 2,7 м диван модели Alnilam, шандельер Avior, элегантное зеркало Segin и другие объекты. Интересно, что имена для мебели выбраны из фильма “Контакт” Роберта Земекиса: каждый предмет назван в честь различных созвездий и галактик. 

Консоль Alkes.

Анна Агапова и Олег Клодт считают, что в любой мебели важна не сиюминутная остроактуальность, а основательность: “Наша цель — сделать что-то “на века”, как в старые добрые времена, когда мебель создавалась потомственными краснодеревщиками на заказ и передавалась из поколения в поколение, обретая с годами все большую ценность. Я верю, что спустя много лет нашу мебель будут собирать коллекционеры, копировать дизайнеры”.

Столик Praecupia.

Напольная лампа Mintaka.

Кресло Metallah.

Консоль Isis.

Пуф Gomeisa.

Вазы Menkar.

Шкатулка Asterope.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии