Стул из стальных прутьев

Архитектор и дизайнер Эрнесто Пасторе создал стул Conchita, вдохновленный формой двустворчатой ракушки.

Слово Conchita на сальвадорском испанском языке значит “ракушка”. Действительно, по форме стул, созданный архитектором и дизайнером Эрнесто Пасторе, напоминает гигантскую двустворчатую раковину. 

Стул совмещает в себе ручную работу мастеров и 3D-печать. Изначально модель стула была напечатана с помощью экструзии гранул на 3D-принтере. Такой способ, в отличие от стандартного, позволяет снизить цену печати. К тому же гранулы проще переработать или использовать в дальнейшем для других проектов. Пластиковый прототип затем послужил руководством для мастеров по стали, смотря на которое они вручную выгибали скульптурный стул из стальных прутьев.

“Это сложносочиненный дизайн, но алгоритмически разработанный. Форма стула легко адаптируется и может быть перепрограммирована с помощью вычислительной техники путем изменения некоторых параметров внутри скрипта”, — делится дизайнер.

Обе версии стула Conchita будут выставлены в конце мая в рамках недели дизайна WantedDesign на Манхэттене в Нью-Йорке.

“Каждый стул уникален в том плане, что он может быть произведен (по крайней мере экономически выгодным способом) только при условии сочетания разных методов, благодаря тонкому союзу между инновационными цифровыми инструментами и навыками мастеров”, — рассказывает Эрнесто. 

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии